20. Oktober 2017

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Essen gehen macht schlank

Sabine Teubler

Go low! Happyness auf dem Teller im Gourmet Restaurant von Burg Schlitz
Für alle, die den Gürtel enger schnallen möchten
Für alle, die im Frühling den Gürtel enger schnallen möchten, gibt es gute Nachrichten! Auch weiterhin darf nach Herzenslust geschlemmt werden – es kommt nur auf das „was“ an. Schloss Köchin Sabine Teubler, weit über die Schlossküche von Burg Schlitz hinaus bekannt, bietet ab Mitte Februar ein nach allen Regeln der Kochkunst ausgeklügeltes Menü an, das gut schmeckt, satt macht und dem Zeiger an der Waage ein Schnippchen schlägt. „Go low!“ heißt die Devise: viel Genuss und wenig Fett – das ist das ganze Geheimnis. Für EUR 39,- darf man sich ganz ohne schlechtes Gewissen vier Gänge schmecken lassen. Immer mit dabei: Frische Salate und knackiges Gemüse, mageres Fleisch oder zarter Fisch, Obst und kleine süße Verführungen, die happy aber nicht dick machen. Vorweg wird geeister grüner Tee serviert. Den Abschluss bildet ein kleiner Schwarzer mit einem fast fettfreien Häubchen aus Milchschaum. Das „Gow low!“ Menü wird bis Sonneranfang angeboten. Es wird zum Sommeranfang dann von einer neuen sommerlichen Versuchung abgelöst.